迎新春摄影展 讲述一个有“故事”的兴义

发布时间:2019-02-10 18:01:27      来源:亮点黔西南


  春节期间,兴义市有关部门协会在八一公园举办的“牢记嘱托 感恩奋进 砥砺创新 再铸辉煌”迎新春摄影展。摄影展图片反映了改革开放40年兴义取得的辉煌成就,展示了兴义的历史变化,人民群众的丰富文化生活,吸引了不少市民前来观看。一位老人带着孙孙专门赶来观看,一对老年夫妇散步之余闻讯也前来了解。

  兴义市始终坚持把基础设施建设作为经济社会发展的重要载体,不断加大投入,努力改善人居环境,城乡面貌华丽嬗变,兴义“气质”和“颜值”显著提升。城市旧貌换新颜。据媒体报道,兴义40年间,城区面积73.4平方公里,是1978年的1.84倍,城镇化率60%;城镇人口50余万人,是1978年的13.8倍。昔日的小县城,已跃升为初具规模的现代化中等城市。基础设施提质升级。加强以交通为重点的基础设施建设,民用航空、高速公路、铁路从无到有。40年间,全部完成县级公路、县乡道路提等升级改造,2015年通村公路通畅率达100%;今年年底,通组公路全面完成。全市交通网络日益完善,人民群众出行日趋便利。水利、电力等建设取得突破,完成了威舍220千伏、清水河220千伏变电站等项目建设;完成了农村广播电视“村村通”4.75万户、“户户通”4.02万户。铺设光纤总里程9.9万公里,光纤覆盖家庭数达37、2万户。行政村通宽带率达95%,农村互联网覆盖率达96%。实现城区、主要景区46信号全覆盖。乡村环境大变样,深入开展“四在农家美丽多村”六项行动,大力推进农村水、电、路、讯、房、寨等基础设施建设,农村人居环境极大改善,农民生活水平极大提升。


  这样一个城市有着如此浓烈的历史气息和深厚的文化,这就是兴义。

(王鸿洋)

相关热词搜索:兴义 兴义市 农村 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻