人勤景美入画来 乡村振兴展新颜

发布时间:2019-02-10 18:02:05      来源:贵州日报

  把一个村当作一个景区认真规划,把一户农家当作一个艺术品精心设计改造,把每一座山头作为“绿色银行”来打造……桐梓县在2018年1月启动杉坪景区提档升级改造工作,总投资4亿元着力打造桐梓县农旅一体化建设项目,新建花卉种植基地、温室大棚、游客接待中心、广场、生态停车场、商务酒店、公路等配套基础设施,全面完成国家4A级旅游景区标准化建设。

  由绿地集团投资25亿元打造的贵州桐梓·绿地官仓康养旅游小镇项目开工;由兴茂集团投资50亿元打造的“吃、住、行、游、购、娱”一体的特色文化夜郎小镇全面启动建设;投资3.2亿元、占地380亩的枕泉翠谷康养项目建设的温泉酒店已经修建第五层,即将封顶,建设进度有序推进,2019年即将投入运营……

  近年来,桐梓县高规格召开全县旅游产业发展推进大会和乡村旅游节,明确了进一步推动桐梓旅游项目建设升级,旅游产品升级,接待承载力升级,旅游形象升级,逐步实现景区精品化、服务个性化、乡村旅游休闲化、“智慧旅游”便捷化的目标。2018年全县接待游客1920万人次,实现旅游综合收入97.2亿元。截至目前,全县已成功创建4A级旅游景区1个,3A级旅游景区4个;建成乡村旅游示范点32个,乡村旅馆1651家,宾馆酒店89家,床位数7.56万张。全县旅游直接从业人员2.24万人,间接从业人员达11.8万人。

  2019年,桐梓县将提档升级30个乡村旅游示范点,创建1个省级旅游度假区,创建1个4A级旅游景区和9个3A级旅游景区,3个乡村旅游示范镇和30个乡村旅游示范点,50个星级乡村旅游客栈和500个标准级乡村民宿。全力打造大娄山国际旅游度假区、官仓田园综合体旅游度假区、小西湖抗战文化旅游度假区、“狮溪柏芷山”山地户外运动度假区、九坝大健康旅游度假区、黄连生态休闲旅游度假区为核心的“六大组团”项目集聚群建设;承办好遵义市第十一届旅游产业发展大会;旅游接待人次突破2100万,旅游综合收入突破100亿元。努力把桐梓建设成为遵义融入重庆的“桥头堡”,集红色教育、纳凉避暑、养生度假、休闲娱乐、山地运动为一体的现代化旅游热地。

相关热词搜索:旅游 乡村 桐梓县 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭