春节花费知多少?“你银行卡余额不足,赶快上班!”

发布时间:2019-02-11 09:37:37      来源:中国新闻网

  【编者按】

  初入职场的95后

  周仕华在小城里当公务员的发小给父母一人包了2000块的红包,这是初为社会人的孩子对父母多年养育之恩的第一次有形回报。在发小的提示下,周仕华的这笔花销自然计入了春节账单。

  拖家带口的家长

  账单超额的人

  开开心心过完年

  ——“父亲给我转了2万块钱”

  “无论是超支消费还是借钱过年,都是为了回家开开心心过个好年。”这是很多人的心态。

  调查显示,有41.42%的受访者都表示春节的消费超过了自己一个月的到手收入,还有2.48%的人春节支出超出了自己半年的到手收入。

  回程的前一天晚上,周仕华收到一笔2万元的转账,来自父亲的账号。

  “他们(父母)都知道我其实也没什么钱,往年都是他们往外随红包,今年我都给他们包圆了,所以最后又把钱还回来了。”

  孩子长大了,懂担当了!但在父母眼中,再大的孩子,终究都是孩子。春节账单的财产流通是一笔算不清的帐,简单的数字是复杂的人情世故。

  2月11日,过完春节假期后又要开始上班了,你的银行卡余额还有多少?(应受访者要求,部分人物为化名)(完)

相关热词搜索:账单 父母 孩子

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻