探亲流旅游流叠加 哈尔滨机场春节黄金周运送旅客近45万人次

发布时间:2019-02-11 09:46:47      来源:中国新闻网

  (仇建 马成菲 记者 刘锡菊)10日晚,记者获悉,从2月4日至2月10日,春节黄金周期间,哈尔滨机场完成运输起降近3000架次,运送旅客近45万人次,同比分别增长0.9%和3.1%,均创历史新高。

  2月8日(初四)起,哈尔滨机场迎来返程客流高峰,当日运送旅客6.5万人次;2月9日达到6.8万人次。据哈尔滨机场工作人员介绍,目前,从哈尔滨飞往北京、上海、广州、深圳、天津、成都、重庆、西安、厦门、长沙、昆明、济南、武汉、青岛、烟台等城市的航班几乎班班爆满。为满足广大旅客的出行需求,国航、南航、东航、海航、吉祥航等航空公司纷纷调整运力,临时调配B787、A330大型客机投放哈尔滨机场运营,然而由于今年探亲流、旅游流和学生流高度叠加,哈尔滨机场出港机票出现一票难求的现象。民航哈尔滨售票处销售系统显示,目前,从哈尔滨飞往北京、上海、广州、深圳、西安、昆明、杭州、烟台、青岛、济南等城市的机票异常紧俏,需提前预订。预计这一高峰将持续到2月17日。

  为确保旅客安全顺利出行,哈尔滨机场通过挖潜机位资源、加强指挥联动协调、增强地面交通疏导等多项措施,保障旅客便捷出行。针对春运期间加班多量大、部分地区受雨雪恶劣天气影响等特点,加强指挥联动协调机制,完善应急方案,确保航班顺畅高效运行。哈尔滨机场还采取增加一线工作人员、增开值机柜台、安检通道、加强引导等办法,减少旅客排队等候时间,提高旅客通行速度。同时,增设团队、特殊旅客、晚到旅客专用值机柜台和安检通道,安排专人负责,优先为老弱病残孕等特殊旅客提供全程陪护服务。机场还提供了冬衣寄存、小件行李寄存、晚到行李本市免费送达等多项便民服务。(完)

相关热词搜索:哈尔滨 旅客 机场

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻