春节黄金周广州接待游客逾1696万人次

发布时间:2019-02-11 09:50:51      来源:中国新闻网

  (记者 程景伟)广州市文化广电旅游局10日晚通报,据统计,春节黄金周7天广州市共接待海内外游客1696.27万人次,同比增长8.66%;旅游业总收入122.09亿元(人民币,下同),同比增长9.74%。

  纳入统计的广州市38家主要景区(不含商业步行街)春节期间共接待游客388.22万人次,同比增长10.22%;营业收入3.53亿元,同比增长18.71%。长隆、越秀公园、正佳海洋世界、石门森林公园、流溪河森林公园等景区景点的游客接待人数和营业收入都有较高增长。

  春节期间广州不少酒店出现了“一房难求”的场面,纳入监测的13家五星级标准酒店平均开房率为87.6%,花园酒店、白天鹅宾馆等酒店开房率在九成以上;自大年初一开始,广州多家市郊度假型酒店开房率连续几天均达100%。

  与旅游业相关的餐饮、零售等行业同样营销两旺。纳入监测的广州市13家重点餐饮企业春节期间营业收入2.12亿元,同比增长10.1%,创近年来最高增幅;尽管实体零售经济受到网购的冲击,但春节期间纳入监测的广州14家重点零售企业营销保持旺盛,营业收入8.47亿元,同比增长3.4%,近三年来首次出现增长。(完)

相关热词搜索:广州市 春节期间 广州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻