毕节市举行“乌蒙之音”民族音乐会

发布时间:2019-02-11 10:44:03      来源:毕节日报

2月1日晚,毕节市2019年“我们的中国梦”——文化进万家惠民活动“乌蒙之音”民族音乐会在毕节市大剧院举行,为现场观众带来了一场具有地方特色的视听盛宴。

伴随着欢乐的锣鼓声,音乐会在著名民乐《喜洋洋》中拉开帷幕。接着,《草海节日》曲目再现了威宁草海周边彝族同胞载歌载舞的欢快场景;板胡曲《月牙五更》与戏曲型乐曲(如秦腔、梆子等)高亢、激昂的特点形成鲜明对比,展现了音色细腻且优美的一面……

现场,一首首动听的民歌,一曲曲喜庆的乐曲,不断将音乐会推向高潮,赢得观众阵阵掌声。

“此次音乐会以‘喜庆、热烈、欢乐、祥和’为主题,演奏集专业性、群众性与地域性于一体,以毕节本土演奏员为主体阵容。”音乐会有关负责人表示,活动旨在展示毕节试验区音乐艺术的独特魅力和毕节音乐事业繁荣发展、开拓创新的精神风貌,丰富毕节人民文化生活内容,不断满足人们对高雅音乐文化的需求,推动全市民乐事业的可持续发展。

据悉,此次音乐会曲目均由毕节市民乐团演奏。该乐团成立于2008年,有演奏人员50余人,是我市文化部门组建的业余艺术团队。团队依托本市音乐人才资源,发掘本土民乐素材,具有一定的创作能力及演奏水平。该乐团曾在往届全省民乐团队大赛中荣获3个金奖,具有一定影响力。(吴雄)

相关热词搜索:毕节 毕节市 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭