大年初一 市民“抱柴归家”

发布时间:2019-02-11 10:51:51      来源:早报

  2月5日,新年第一天,天气晴朗,千余名市民来到虹山湖参与了“抱柴归家”活动,活动当天一共给现场的市民发放了2019份柴,寓意在新的一年里发财发富。

  据悉,本次活动已经是第二次举办,活动由安顺日报社主办,黔中报业悦读帮承办。

  活动当天,很多市民闻讯赶来,伴随喜庆的音乐人们在写有大大“财”字的展板前合影,现场洋溢着浓浓的春节气氛,发柴的吉时未到,领柴的市民已经排起了长队。活动于10:08分正式开始,依次按顺序领到柴的市民兴高彩烈,大家都在互相恭祝来年的财气旺旺。现场除了老年人、中年人比较多,还有许多年轻朋友也参与进来,一起体验这别样的年俗。

  现场的小石是一名90后,她告诉记者道:“从小就听大人说安顺人在正月初一就有“空手出门、抱柴归家”这一习俗,许多人还会在这一天登高拾柴,以此图个吉利。今天这个活动的推广很有意义,不仅让民间年俗得到一种延续,又增添了过节的气氛,大家都讨得了好彩头,好运气,当然是皆大欢喜的一件事情。”(文/图 记者 武贵琼)

?

相关热词搜索:市民 安顺 现场 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻