汇川区信访局做好脱贫攻坚问题清零工作

发布时间:2019-02-11 10:56:06      来源:遵义新闻网

  汇川区“精准扶贫百日攻坚”工作启动以来,区信访局多措并举做好对口帮扶的板桥镇娄山关村的问题清单整改清零工作。

  人员全上阵,管好“责任田”。该局以脱贫攻坚统揽工作大局,实行工作中心向脱贫一线倾斜、工作力量向脱贫一线加强、干部队伍向脱贫一线下沉,对局机关挂帮的娄山关村和派驻第一书记所在的松林镇丁台村实行分包到人、责任到人、奖惩到人,各自管好自己的“责任田”。

  发挥能动性,答好“赶考卷”。针对区脱贫攻坚领导小组核查反馈的问题清单,局机关全体干部职工集体讨论,共商对策。各帮扶责任人切实对照区级扶贫优惠政策,集中化解整改过程中发现的问题,切实答好新一轮迎检工作这份考卷。

  走访慰问,唱好“感情戏”。利用春节万家团圆之际,该局认真开展走访慰问工作,做到“扶贫、扶智、扶志”三结合,让贫困群众切实感受到党和政府的亲切关怀。

  补齐短板,打好“精准牌”。针对非贫困户对相关扶贫政策知晓率低的问题,该局全体干部职工于今年春节前夕再次深入娄山关村开展了“大宣传、大落实、大提升”活动,挨家挨户宣传精准扶贫政策,最大限度补齐短板,实现问题清零,进一步提升群众的满意度和知晓度。

  (蔡 涛)

相关热词搜索:工作 责任田 考卷 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭