金海湖新区小坝镇贫困户领取分红笑开颜

发布时间:2019-02-11 10:59:27      来源:毕节日报

  2019年度小坝镇恒大帮扶蔬菜大棚与精准贫困户利益链接分红现场会上,来自小坝镇的60户贫困户代表,凭借确权证书每户领到了600元的年底分红。

  小坝镇小坝社区的胡冬梅作为代表之一,也领到了分红,胡冬梅笑着说:“感谢政府和恒大公司的扶持与帮,让我们实现家门口务工的同时,还能领到分红。”刘华村的梁丽平作为代表也来到分红现场,她抱着还在襁褓的小女儿开心地说:“我家一共8口人,全靠丈夫外出打零工维持生计,拿到这笔分红我很感激也很感谢,等孩子大点儿我也准备去大棚里做工,争取早日脱贫。”

  据介绍,此次分红的项目是恒大援建金海湖新区小坝镇凤凰村蔬菜基地,该基地由恒大集团无偿投入935万元建设,项目于2017年12月建设完成。基地占地约267亩,共建设单体大棚294栋、连体大棚10栋,大棚建成后于2018年7月根据“1户1栋”确权给贫困户。

  此次分红除到场的60位贫困户代表外,其余将通过银行打款的方式发放到贫困户手中,分红金额共计16万余元,覆盖小坝镇公鸡山、莺戈岩村、小坝社区、凤凰村、新厂、大仲、黄泥地、刘华和西冲等地的贫困户274户1188人。(见习记者 彭静)

相关热词搜索:贫困户 大棚 代表 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭