威宁自治县2018年农民专业合作社达2654家

发布时间:2019-02-11 11:06:03      来源:毕节日报

  刚刚过去的2018年,威宁自治县新增农民专业合作社355家,至此,该县农民专业合作社达到了2654家,其中种植业1281家、林业35家、畜牧业1118家、渔业3家、服务业16家,其他201家,有力推动了全县现代农业的发展进程。

  据悉,威宁314个贫困村建有930家合作社,84个深度贫困村建有206家合作社,带动贫困人口达3万余户13万余人。目前,全部实现三个100%,100%的贫困村建立农民专业合作社、100%的贫困人口参加农民专业合作社、100%的农民专业合作社实现技术团队覆盖。

  截至目前,威宁共有国家级示范社5家、国家加工示范单位1家、省级示范社2家、市级示范社12家、县级示范社67家。有各类龙头企业71家,其中省级10家、市级38家、县级23家,各龙头企业及参与农业产业结构调整的合作社工作有序推进,实现了村村有企业(合作社)参与产业发展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康注入了活力。(刘军林报道)

相关热词搜索:合作社 农民 专业 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭