大方县牛场乡独库苗寨人人齐出力过个精彩年

发布时间:2019-02-11 11:08:44      来源:毕节日报

大方县牛场乡独库苗寨人人齐出力过个精彩年

  “蔡必富200元,苏天琼300元,杨正美200元……”这个春节,大方县牛场乡独库苗寨过得与往年不一样——寨子里及周边村寨的村民筹集资金过春节,几天就筹集到了近2万元春节活动经费。

  村民蔡华告诉记者,筹集的资金主要作为布置村级活动广场、猜灯谜、歌舞表演、民俗活动的经费,旨在利用春节假期,丰富大家的文化生活,激励大家在新的一年努力奋进,共同把家乡建设得更加美好。

  此外,为鼓励独库苗寨村民进一步重视教育,活动组织者还拿出部分经费用于奖励考上大学的独库学子,把“知识改变命运”的理念深植独库人心中,希望他们能保护和弘扬苗族传统文化。(记者杨小旗)“

相关热词搜索:村民 苗寨 小旗 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭