最美志愿者除夕夜车站送爱心饺子

发布时间:2019-02-11 11:11:37      来源:安顺日报

  2月4日正值除夕,正是家家户户团聚的日子,而在这一特殊的日子里,学雷锋志愿者协会的20余名志愿者,为火车站的旅客和加班的环卫工及的士司机送去200份热腾腾的饺子,为大家带去新年的问候。

  为了这次活动,志愿者们提前就把活动所需的食材及餐具准备好,于除夕之夜亲手为环卫工及旅客包饺子2000个。

  除夕当晚,志愿者们先到达火车站,然后分成三个小分队,每个小分队八人,第一分队送东站方向,第二分队从火车站到大十字,第三分队送西水关方向。他们把煮好的饺子送到旅客、环卫工和的士司机手中,大家都很感动,并说这个除夕因为“他们”更加的温暖。

  据统计,活动当晚送出饺子200份,返离乡旅客及火车站工作人员60份,环卫工人80份,特巡警及的士司机60份。

  “这次活动我们提前准备了半年的时间,通过大家自筹经费,组织了安顺市‘学雷锋志愿者协会’28名志愿者在除夕夜这个特殊的日子,为‘归安、来安’旅客和这座城市还在加班的人们送上一份热腾腾的暖心饺子,传递一份志愿者的温暖。”志愿者赵鹏说道。(武贵琼 文/图)

?

相关热词搜索:志愿者 旅客 饺子 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻