纳雍县勺窝镇自办“村晚”闹新春

发布时间:2019-02-11 11:18:29      来源:毕节日报

  “我活了80多岁,在家门口观看‘村晚’,还是第一次。”纳雍县勺窝镇联新社区大冲口组一位80多岁的老人在观看节目时激动地说。

  2月6日,联新社区大冲口文化广场上人头攒动、彩旗飘扬,热闹非凡。由村民们自编自导自演的第二届春节文艺演出暨运动会正式开演。

  活动在一曲《毕节我的家乡》和广场舞《恭喜发财新年到》中拉开序幕。接着,歌曲《彩虹的约定》、舞蹈《斯外戈》等26个精彩节目轮番上演。现场呐喊声、喝彩声一浪高过一浪。

  整场活动持续5个多小时,内容丰富、形式多样、主题新颖,充分展示了村民的才艺,让村民享受了一台丰富的“自家菜”,传递着农民丰收的喜悦和对新农村新生活新一年的美好向往与祝愿。

  除文艺节目演出外,当地还开展了篮球、山歌、乒乓球、象棋、拔河等项目比赛,让大家在享受精神文化的同时,也激励广大村民参与到各项文体活动中来,进一步提高村民身体素质,增强他们凝聚力;改变以往过年打麻将、玩游戏等陋习;激发群众的内生动力,进一步营造欢乐、祥和的节日氛围。

  “往年过年,村民们都是凑在一起打麻将、玩扑克、玩手机。村民自办活动,不仅丰富了他们的精神文化生活,还弘扬了新的村风、民风,增添了年味。”大冲口组村民余虎说。

  据了解,该镇举办“村晚”的村(社区)还有黄河社区、岭岗村、中心社区等,“村晚”节目都是由村民自编自演,符合当地特色,传承了当地文化。(张应江报道)“

相关热词搜索:村民 社区 毕节 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭