威宁六桥街道“设卡检查”防控春节期间森林火灾

发布时间:2019-02-11 11:33:47      来源:毕节日报

  为扎实做好2019年春节期间森林防火工作,春节期间,威宁自治县六桥街道在白屯土地庙、觉岸寺入口、普度寺入口等各个重要景点要道,设卡检查防控森林火灾。

  检查过程中,工作人员主要排查过往人员是否携带香纸、祭奠物品、鞭炮等易燃物进入林区,真正做到好防患于未然,并向过往行人宣传森林防火知识,讲解森林防火的必要性。

  据悉,该街道为做好春节期间的森林防火工作,提前安排部署,充分利用宣传车、标语、居务公开栏等方式在各社区进行宣传。严格执行领导带班、值班制度。街道防火应急小分队也进入24小时待命状态,确保一旦发生火情能够迅速出击,将火情消灭在初发阶段。(罗春灿报道)

相关热词搜索:火情 春节期间 街道 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭