金海湖新区公鸡山村多彩活动年味浓

发布时间:2019-02-11 11:44:16      来源:毕节日报

金海湖新区公鸡山村多彩活动年味浓

  准备长桌宴食材

  正月初一,金海湖新区小坝镇公鸡山村全村人欢聚一堂,热热闹闹过新年。

  走进公鸡山村的入村小道,可见灯笼高挂,彩旗飘飘。村民们有的在活动广场健身游玩,有的在家门口唱歌弹琴……

  当天下午,公鸡山村精心开展了丰富多彩的春节联欢会,内容多样、精彩纷呈,汇集舞蹈、独唱、游戏、乐器等各种节目。当天,还有不少返乡者、在读大学生为家乡载歌载舞,营造出文明和谐、喜庆热烈的节日氛围,丰富群众的精神文化生活。

  “作为一名大学生,我觉得我们出去之后还是应该回来建设一下家乡,你看我们家乡这么好。”史菊芳是公鸡山村在外就读的大学生,当天为家乡送上舞蹈《恭喜发财》,真切表达了对家乡的祝福。

  公鸡山村村民吕敬友说:“非常的高兴!我们村老百姓能聚在一起是非常高兴的事情!”

  据介绍,公鸡山村除夕及大年初一还开展了长桌宴喜迎春节活动,全村人团团圆圆共享美好时光。“我们把全村的老老少少召集到活动现场来,看演出、吃长桌宴,同时传递党的好声音、好政策,让大家过一个欢快祥和的春节。”公鸡山村村委会副主任史俊华介绍说。(袁兴记 报道)

相关热词搜索:公鸡 山村 家乡 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭