西秀区轿子山镇“村晚”寻年味庆新春

发布时间:2019-02-11 11:51:11      来源:掌上安顺

  2月8日,大年初四,伴着冬日暖阳,西秀区轿子山镇大寨村的歌唱文艺春节联欢晚会在村内广场热烈举行,以丰富多彩的歌舞、武术表演,庆祝新春佳节。

  晚会在欢快喜庆的舞蹈《开门红》中拉开帷幕。当天的活动共上演了舞蹈、独唱、街舞、武术等各类节目20余个,或独具民族特色,或响应时代潮流。表演者主要来自本村和周边村寨,年龄上至六旬老人,下至幼儿园三四岁儿童,热情洋溢的歌舞博得掌声阵阵。

  晚会还邀请了安顺及贵阳等地的武术培训学校学员,举行“拳王争霸赛”,力与美的碰撞,掀起活动的高潮,吸引了本村及周边村寨男女老少数百人到场观看。据了解,本次活动将从大年初四持续到初五,期间,附近村民们还可现场报名参加歌唱比赛,赢取春节大奖。

  村民们纷纷表示,如今的新农村建设发展越来越来好,居民群众的物质生活水平提高了,精神生活追求也要相应提高,在春节之际,村里举办这样的活动,带来的不仅仅是热闹,更让大家感觉今年过年有意思、有“年味”了。(来源:掌上安顺)

相关热词搜索:安顺 武术 村寨 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭