黄泥塘镇:“爱心积分”来助阵 村容村貌更靓丽

发布时间:2019-02-11 14:26:19   作者:赵春琴   来源:大方发布

  为进一步营造环境优美、清洁文明、整洁有序的农村人居环境,引导广大人民群众积极参与农村环境卫生“治八乱”活动,切实改善农村人居环境及精神面貌,近日,黄泥塘镇利用春节假期,大力宣传开展“道德(卫生)超市”,积极组织干群开展环境卫生整治工作。

  一、大力宣传,提高群众知晓率

  村支两委和驻村工作队通过走访、群众会、大喇叭讲习所等方式,耐心地向群众宣传环境卫生整治的意义及开展“道德(卫生)超市”积分创评活动的意义、内容、方法、程序,增强广大群众环境意识、卫生意识、文明意识,最大限度动员全村群众积极参与环境卫生整治工作。

  二、率先示范,激发群众参与性

  为了激发群众参与性,各村居干部纷纷躬下身、沉下心,由各村(居)脱贫攻坚指挥长带队,率先垂范,组织全体干部在村委进行大扫除,并发动公益性岗位、护林员等对公路沿线、通组路、进寨路、农户周围等进行拉网式的环境卫生整治,通过榜样带动,遇人就宣传方式,激发了群众内生动力,在辖区营造了爱劳动、讲卫生的良好风气。

  三、认真评比,动员群众“兑积分”

  村支两委、驻村工作队根据《黄泥塘镇建设“道德(卫生)超市”助力脱贫攻坚实施方案》,对农户进行环境卫生评比,对评选出来环境卫生好的贫困户和一般农户发放爱心积分卡作为奖励,并告知他们到指定地点兑换商品,鼓励更多群众向卫生好的农户学习,提升村容村貌,树立良好文明新风尚。

相关热词搜索:群众 农户 工作队 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭