西江千户苗寨“春节黄金周系列民俗活动”落下帷幕

发布时间:2019-02-11 14:33:14      来源:黔东南新闻网

  凭借着独特的民族文化和丰富的传统习俗,近年来,西江千户苗族景区吸引了众多海内外游客前来观赏,不仅实现景区旅游经济井喷式增长,同时还带动了全县第三产业的高速发展,为实现旅游扶贫、旅游兴业奠定了良好的基础。

西江千户苗寨“春节黄金周系列民俗活动”落下帷幕

  图为夜幕下的西江苗寨

  近日,为喜迎金猪新年,西江苗寨举行了“苗族婚俗展演”、“苗族满月酒”、“苗家娃娃拜新年”、“闹花灯、猜灯谜”、“打糍粑比赛”、“传统芦笙舞表演”等系列活动,为来自全国各地的游客展示了苗族传统习俗,让游客切身体验到了独特的民族文化。活动期间,苗族同胞与游客欢聚一堂,苗族阿哥阿妹还为游客献上独特的歌舞表演以及“高山流水”迎宾酒等文化展示,吸引游客纷纷驻足观赏。

西江千户苗寨“春节黄金周系列民俗活动”落下帷幕

  图为苗族歌舞表演

西江千户苗寨“春节黄金周系列民俗活动”落下帷幕

  图为闹花灯、猜灯谜活动

  统计,雷山县2019年春节黄金周期间,全县旅游经济呈现蓬勃发展的态势,取得了非常可喜的佳绩。2月4日(农历年三十至2月10日(正月初六),全县共接待游客48.15万人次;实现旅游综合收入4.48亿元,同比增长12.53%和10.17%。其中,西江千户苗寨接待游客达40.01万人次,实现旅游综合收入3.68亿元;郎德苗族景区接待人数达1.36万人次,实现旅游收入0.12亿元。

相关热词搜索:西江 游客 旅游 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻