贵州3园区入选首批国家农村产业融合发展示范园

发布时间:2019-02-11 15:19:14      来源:多彩贵州网
  2月11日,记者从贵州省发改委获悉,贵州3个园区成功入选首批国家农村产业融合发展示范园名单。

  近日,国家发改委等7部门联合印发通知,公布首批国家农村产业融合发展示范园名单,贵州省黔西南州兴仁县农村产业融合发展示范园、黔南州长顺县农村产业融合发展示范园、黔东南州麻江县农村产业融合发展示范园入选。

  国家农村产业融合发展示范园建设,旨在充分发挥示范引领作用,带动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣,此次全国共有100个园区入选首批国家农村产业融合发展示范园。

  通知要求,各地发改委要会同有关部门加强政策协调和业务指导,继续加大对示范园的支持力度,形成工作合力。要组织示范园认真总结创建过程中探索出的经验做法,加快复制推广,以点带面推动本地区农村产业融合加快发展,充分发挥示范引领作用。

  据悉,国家发改委将会同有关部门,通过委托第三方机构等方式,适时对入选示范园开展考核评估,建立“有进有退”的动态管理机制。(记者 李远莉)

相关热词搜索:示范园

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭