印江开展春节后上班作风督查

发布时间:2019-02-11 17:16:10      来源:印江县政府办公室

  2月10日,春节假期后上班的第一天,印江自治县纪委监委开展春节后上班作风督查,督促各单位迅速摆脱节假日气氛,振奋精神,集中精力,以崭新的姿态进入工作角色,防止不正之风发生,树立节俭文明廉洁过节新风。

  针对春节期间各类“节日病”易发、多发、高发特点,重点检查违规公款购买赠送年货节礼;违规举办各类节庆活动;违规收送礼品、礼金、消费卡或电子支付凭证等有价证券;违规滥发津贴、补贴、奖金和实物等“四风”问题和春节后上班第一天干部职工到岗到位、签到情况、履行请销假及作风纪律等,对全县各级机关单位、重点部门、重点领域、重点场所开展多层次、全方位的督查。

  为严明脱贫攻坚纪律,督查还深入各村对驻村干部、脱贫攻坚队的到村到岗情况进行了暗访督查。

  据悉,此次督查设综合协调组1个、专项检查组4个、暗访督查组15个,检查公车124辆、餐饮(宾馆)16家、超市7家、酒席操办点12个,制止违规操办酒席3起,违规操办酒席立案查处1起;对36个县直部门、17个乡镇(街道)、45个行政村的干部作风进行了督查,未发现干部未按时到岗、签到和请销假不规范等问题,全县干部职工纪律意识明显增强,营造了良好的脱贫攻坚氛围。

相关热词搜索:酒席 重点 纪律 作风

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻