六盘水市民政系统采取措施全面消除各类安全隐患

发布时间:2019-02-11 17:18:14      来源:六盘水市政府办公室

  近日,六盘水市民政局召开视频会议,安排全市民政系统做好安全生产大排查大整治、“春节”期间应急管理和安全生产工作,细化各项责任措施,全面消除各类安全隐患。

  会议要求,全市民政系统要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,进一步健全安全生产责任体系,开展安全隐患拉网式、地毯式检查,对排查出来的安全隐患要督促相关单位及时整改;严格实行登记、治理、验收、销号等科学管理。要重点排查整治民政部门管理的社会福利院、儿童福利院、农村敬老院、养老院(老年公寓)、社区居家养老服务中心、社区日间照料中心、农村幸福院、救助管理站、殡仪馆等各类民政服务管理机构及人员密集场所安全生产存在的隐患。

  会议强调,全市民政系统要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“属地管理”的硬性要求,强化领导责任,加强组织领导,深入开展大排查大整治,全面消除各类安全隐患,有效防范各类安全事故发生,确保民政系统安全生产形势稳定。

相关热词搜索:民政 安全隐患 系统 全市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭