贵州沿河:贫困学子的新年红包

发布时间:2019-02-11 17:31:37      来源:贵州网
  戊戌狗年匆匆过,乙亥猪年徐徐来,转眼之间,我们又迎来了一年一度的“春节”。在这个举国同庆的日子里,孩子们最高兴的莫过于在向叔叔阿姨们送去祝福时收到的红包了。

  “杨继玲考上一本大学,奖励1200元;杨元彪本村高考第一名,考上市重点高中,奖励1200元”这是淇滩镇白果村的白果树教育基金会在这个特别的日子里给本村2018年成学习绩突出的孩子们发放新年红包,教育基金会这天给2018年度考上一本的3个学生,考上二本的前二名、中考的前三名、在白果村小学就读的一至五年级的每班的前2名共18个学生合计发放了7550元的红包。

  白果树教育基金会是在淇滩镇白果村党支部的引导下群众自发成立的教育基金协会,协会成立于2007年,每年基金协会通过给成绩优异的学生发放红包、发宣传手册、协会成员家访等多种宣传方式让群众重视教育,以一定的资金激励孩子们好好学习,立志成才,将来做一个有文化、有理想、对社会有价值的人;鼓励家长重视下一代的教育,下一代要过上好生活,首先要有文化,这样将来他们的发展就完全不同,立志让孩子们受到好的教育,不要让孩子们输在起跑线上,发扬“家贫子读书”的优良传统,最终达到治贫先治愚,扶贫先扶志的目的。

  协会自成立以来共筹集社会各界人士捐助资金14余万元,共资助了二百多名学生,其中贫困学生有一百多人,占所有受资助学生的三分之二以上。通过基金学会的努力,白果村近十年来的义务教育阶段辍学率均为零,学龄孩子平均接受教育时间在十二年左右。 (侯荣芬 杨周义 )

相关热词搜索:红包

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭