松桃县妙隘乡春节植树忙

发布时间:2019-02-11 17:35:19      来源:贵州网
  为号召广大人民群众积极爱护树木、保护环境,打造绿色美丽宜居环境,厚植“绿水青山就是金山银山”理念,2月11日,正值春节收假回单位上班的第一天,松桃苗族自治县妙隘乡党委、政府就组织全体干部职工到野外开展植树造林美化环境活动。

  一大早,该乡干部职工在班子领导的带领下,扛着锄头,拿着铁铲,拉着一车小树苗驶向该乡寨石村关门坡一个荒芜的地方。早上打着白霜,寒气袭人,但丝毫没有阻止住大家植树的脚步,一下车,大家在指挥人员的精心规划布置下就马不停蹄地忙碌起来,挖土坑、搬树苗、扶正树、培细土,锄头、铁铲上下舞动,劳动的号子在山坡吹响,汇成一曲迎春赞歌,经过大家辛勤的双手,一棵棵黄金李和蜂糖李在山坡上沐浴春风,鳞次栉比,成为一道亮丽的风景线。

  据该乡分管农业的负责人介绍,该乡此次共栽植果树400棵,栽植后将安排专人跟踪科学管理,提高果树的成活率,早日开花结果,让荒芜的山坡变成金山银山,既美了山坡又富了农民,助力当地老百姓脱贫致富,过上幸福美好的生活。(松桃苗族自治县妙隘乡 何兵)

相关热词搜索:松桃县

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻