播州区泮水镇组织开展2019年义务植树活动

发布时间:2019-02-11 17:38:20      来源:贵州网
  春回大地,万象更新,正是植树造林的好时节。2月11日,播州区泮水镇组织开展了2019年义务植树活动。

播州区泮水镇组织开展2019年义务植树活动

  在喻河村植树点,现场气氛欢快热烈。在林业站技术人员的指导下,干部职工分工合作,将一棵棵树苗移入树坑,扶苗、培土、踩实、浇水,每一个环节、每一个动作都一丝不苟。

  在泮水镇主要领导身体力行、带头示范下,来自各部门、村(社)的210余人,经过一个多小时的劳动,栽植春见柑橘2000余株,面积40亩。一棵棵新栽的春见柑橘树苗迎风挺立,传递着春的生机与活力,为古镇泮水增添了几分绿意。

  据悉,近年来,泮水镇始终坚守生态和发展两条底线,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,不断加大植树造林和生态保护力度,经过不懈努力,生态环境得到极大改善。2018年森林覆盖率达60%,为当地经济社会发展提供了强有力的环境支撑。(陈祖艳)

相关热词搜索:植树 活动

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭