“白色经济”搅动春节旅游市场 吉林吸金逾140亿元

发布时间:2019-02-11 17:42:22      来源:中国新闻网

  (郭佳)刚刚过去的春节黄金周,坐拥丰富冰雪旅游资源的吉林省收获颇丰,7天假期实现旅游收入142.85亿元。

  海内外游客除了寄情冰雪之外,也钟情于吉林乡村的特色民俗。吉林省四平市叶赫镇的满族原生态民俗文化冰雪游就吸引不少游客前来体验满族文化展演,追寻传统“年味儿”。

  来自吉林省文化和旅游厅的统计数据显示,今年春节期间,该省乡村旅游接待游客324.91万人,同比增长23.40%,收入约为18.67亿元,同比增长33.07%。

  值得一提的是,一年一度的中国春节联欢晚会今年在吉林长春设置了分会场,冰雪、汽车等极具吉林特色的元素在晚会中得以集中展示,这在很大程度上提升了吉林春节旅游的影响力。

  吉林省文化和旅游厅数据显示,今年在吉林游玩的游客人均花费为970.77元,同比增长2.67%;人均停留时间约为1.92天,同比提升0.34%。(完)

相关热词搜索:吉林省 冰雪 吉林

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭