赫章县市场监督管理局珠市分局开展春节前食品安全专项整治

发布时间:2019-02-11 17:56:12      来源:毕节市食品药品监管局

春节将至,为保障节日期间食品安全,营造安全放心的食品消费环境。近日,赫章县市场监督管理局珠市分局在辖区开展春节前食品安全专项整治工作。

在整治中,一是加强重点品种和重点区域食品安全监管。针对春节期间消费特点,以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、保健食品、饮料、茶叶、调味品、糕点等为重点品种,以集贸市场、商场超市等为重点区域,加大日常监督检查和专项抽检力度,加强食品安全风险排查和食品安全隐患综合治理。二是加强节日热销食品、民俗特色食品和节日餐饮服务监督检查。重点开展集贸市场等场所的节日热销食品和民俗特色食品的监督检查,严格落实食品经营者进货查验记录制度,强化食品经营者主体责任,规范食品加工行为,严防食物中毒的发生。三是加强食品、保健食品虚假夸大宣传等违法违规行为监督检查。按照上级食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作部署,对食品、保健食品标签、说明书、广告虚假夸大宣传等违法违规行为加大监督检查力度。同时,开展春节期间保健食品消费提示宣传推广,共发放保健食品知识传单50份,指导消费者科学、合理选购保健食品。继续加强“非洲猪瘟”疫情防控,严把猪肉安全源头。要求所有上市猪肉必须具有检疫合格证明,经查,辖区所有上市销售的猪肉均具有检疫合格证明。

此次整治共出动执法人员18人次,检查食品经营户89户、餐饮经营户32户、猪肉经营户18户次及集贸市场2个。

相关热词搜索:食品 保健食品 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭