从江县多举措打牢农机安全生产基础

发布时间:2019-02-11 18:03:50      来源:从江县政府办公室

  一是抓责任制。按照“一岗双责”的要求,落实农机安全生产主体责任,通过责任制的落实,层层细化、分解安全生产工作任务。

  二是抓安全源头管理。农机监理人员按照法律法规要求、工作流程办理业务,把好牌证核发、年度检验、培训考试“三关”。

  三是抓打非治违。针对无牌行驶、无证驾驶、违法载人、挂外地牌照等突出现象,加大打非治违力度,将提高上牌率、检验率、持证率“三率”整治作为长期性重点工作来抓,通过经常性与集中性的专项整治,与公安交警、安监等部门开展联合执法,对民族节假日、赶集天等采取“跟街管理”等办法,提高整治成效,提高农机“三率”,降低安全隐患。

  四是抓宣传教育工作。将农机手、广大民众的农机安全宣传工作贯穿于整个农机安全监管工作的始终,形成制度化。宣传展板、挂历、知识手册等宣传资料的制作内容有针对性,让农民易看易懂。通过媒体的社会宣传,安全生产月、以“六个一”为主题的“平安农机”创建专项宣传,民族节假日、国家节假日的重点宣传,切实提高宣传效果。目前已向每位农机车主发放安全生产宣传画册资料和2019年农机普及知识挂历图。

  五是抓好自身建设。各级农机监理人员加强学习,参加各类培训、提高业务水平和依法办事能力;加强制度建设、加强单位内部管理,多渠道争取支持,努力改善工作条件和执法条件,树立良好的执法形象;加强行风建设,转变作风、强化服务,打造服务窗口形象,实现农机安全监管能力的不断提升。

相关热词搜索:农机 节假日 挂历

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭