水城县数百名群众免费就诊

发布时间:2019-02-12 10:31:30      来源:六盘水日报

  为进一步推进水城县健康精准扶贫工作,促进优质医疗资源下沉,提升基层医疗卫生服务能力,使群众就近得到高质量的医疗服务,方便群众实现家门口看病就医,解决群众医疗实际问题。1月30日,由贵州中医药大学第二附属医院、六盘水市第三人民医院、水钢总医院组成的医疗专家团队到水城县开展为期两天的贵州省2019年“万医下基层”健康扶贫春季攻势大型义诊活动。水城县人民医院、六盘水市中医医院(水城县中医医院)、六盘水安心康复医院、六盘水清杰骨伤医院组成医疗队参加此次义诊活动。

  活动现场,以贵州中医药大学第二附属医院为首的多家医疗机构在双水大广场,通过设置咨询台、悬挂宣传横幅标语、发放健康知识小手册等系列活动为前来就诊的群众开展了义诊。尽管天空下着大雨,医务工作者们还是耐心地为群众做检查、测血糖、测血压、询问病史;细心地为他们诊断、提供健康咨询、解答群众提出的各种疑问。贵州中医药大学第二附属医院、六盘水市中医医院(水城县中医医院)的专家团队还根据病人的病历、相关辅助检查资料及患者自述病情,现场为就诊的患者把脉、检查病情、并根据病情开出中药处方并叮嘱其用法用量。

  据统计,此次义诊活动接诊病人100余人,现场接受群众咨询和解答200余人次,共发放《2019年水城县新农合筹资政策宣传》折页及挂历500余份,发放健康扶贫宣传抽纸100余盒。

  1月31日,医疗专家团队又到陡箐镇土发村开展专家义诊活动。

  义诊现场,骨科、耳鼻喉、泌尿外科、妇产科、中医科等科室的专家骨干在陡箐镇卫生院医护人员的协助下,为前来就诊的群众提供疾病咨询、疑难病例会诊、义诊手术等服务。在耐心听完患者自述和仔细检查病情后,专家们提出有针对性的诊疗建议,并指导陡箐镇卫生院医务人员如何对患者的后续治疗。对患有高血压、糖尿病的群众进行生活习惯和日常饮食指导,叮嘱患者定期复查及时治疗。

  据统计,此次义诊活动共接诊病人400余人,现场接受群众咨询和解答300人次;免费发放“健胃消食片”、“维C银翘片”等常见药品400余盒;免费发放牙膏、牙刷等宣传品300余份。

  (朱家艳 雷梅)

?

相关热词搜索:水城县 群众 专家 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭