大方县黄泥塘镇眉井村 筑牢森林防火安全防线

发布时间:2019-02-12 10:48:29      来源:毕节日报

  春节期间,大方县黄泥塘镇迎来了新年最高气温,为确保森林资源和人民生命财产安全,眉井村村支“两委”及20名护林员放弃节假日休息和走亲访友的宝贵时间,迅速成立防火工作领导小组,坚持“预防为主、积极消灭”的森林防火方针,切实把森林防火工作放在心上,抓在手上,扛在肩上。

  “责任重于泰山,防火始于足下”。从大年初一开始,眉井村就积极组织党员群众、村民小组长、护林员在村的各个山头及易着火点进行巡查。眉井村充分发挥群众会、入户宣传、大喇叭等宣传方式,大力向村民宣传森林防火法律法规,安全避险常识、野外用火注意事项。同时,在上山的主要路口通道设立卡点,对上山游玩的游客进行开箱检查,不准携带任何火种上山。

  通过宣传,有效提升村民的森林防火意识,让“森林防火人人有责”深入人心,筑牢森林防火思想防线。(杨 贵报道)

相关热词搜索:护林员 村民 着火点 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭