水城县安排2019年妇幼卫生工作

发布时间:2019-02-12 11:02:08      来源:六盘水日报

  1月30日,水城县召开2018年妇幼卫生工作总结暨2019年工作安排会议。县卫计局、县妇计中心主要负责同志及分管同志、各乡镇卫生院院长、妇儿保业务人员、县人民医院出生医学证明管理人员参加此次会议。

  安排会上,水城县妇幼保健计划生育服务中心通报了2018年全县妇幼卫生工作情况并安排2019年工作。随后,部分乡镇做交流、表态发言并签订了2019年高危孕产妇管理目标责任状和2019年党风廉政建设工作目标责任状。

  会议强调,各乡镇要认清形势,提高认识,切实增强做好妇幼卫生工作的责任感和紧迫感,各级各医疗保健机构一定要本着对老百姓高度负责的态度,重视妇幼保健工作,把妇幼卫生工作放在特别突出的位置,要高看一眼,厚爱一层;要克服困难,明确重点,切实推进妇幼卫生工作再上新台阶,要抓住妇幼卫生工作发展机遇,进一步加强妇幼卫生工作网络建设,进一步加强妇幼卫生人才队伍建设,进一步抓好妇幼项目的实施,认真落实“以保健为中心,以保障生殖健康为目的,实行保健和临床相结合,面向群体、面向基层和预防为主”的工作方针,基础工作求规范,常规工作求创新,重点工作求突破,整体工作求推进,在全局中谋求发展,积极推动全县妇幼卫生工作持续有序开展;要履行职责,营造环境,切实加强妇幼卫生工作的组织和领导。明确工作责任、搞好保健服务;要统筹兼顾,勇于担当,确保其他卫计工作整体推进,抓好党风廉政建设工作,持续推进新农合保障管理工作,用好新农合政策,为妇幼群体提供服务,高度重视医疗质量安全管理工作。通过全县上下的共同努力和上级主管部门的支持和帮助,全面提高广大妇女儿童的健康水平,促进全县妇幼卫生事业又好又快发展,为水城县脱贫攻坚、经济社会发展作出新的贡献。

  (朱家艳 雷梅)

相关热词搜索:妇幼 工作 水城县 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭