160元电影票引吐槽 物价部门:电影票价系市场调节

发布时间:2019-02-12 11:03:35      来源:北京青年报

  160元电影票引吐槽

  河南信阳物价部门:电影票价系市场调节

  本报讯(记者 李涛 张夕)春节期间河南信阳某影院的黄金时段电影票价超过百元,一张《流浪地球》电影票价格为160元。有网友称该价格“远超平时价格,甚至比一线城市还贵”。北京青年报记者查询到,2019年春节的电影票价较2018年同比上涨15%左右。对此,信阳当地物价部门解释,电影票价系市场调节价,未接到过群众举报。

  “去年还有19.9元的特价票,今年得160元一张票,其他场次也是这个价,一家人来看电影花了好几百,比一线城市的电影票价还要贵,简直贵得离谱。” 2月11日,当地的市民在网络留言称。

  北青报记者看到,售价160元的电影票系信阳某电影院VIP厅的观影价格,该影院普通厅与激光厅的价格为120元到140元。北青报记者查询同一时段的北京地区影院票价发现,同时段北京电影院该电影的票价在40元到100元不等,比网帖中河南信阳的影院便宜。

  此外,有部分三四线城市的网友也反映票价上涨明显。北青报记者在猫眼电影专业版数据上查询到,2018年大年初一的票价平均为39.1元,2019年票价平均为45.1元,同比增长了约15%。此外,2018年春节档电影共计取得54.1亿票房(不含服务费),影片上座率超60%,而今年截至2月10日20时,春节档电影取得57.63亿票房,影片上座率最高不超过60%。

  2月11日下午,北青报记者就此询问当地物价部门,工作人员称暂未接到群众对《流浪地球》电影票价的举报,但此前接到过有群众关于“电影票价格比平常贵”的相关反映。对此,工作人员解释称,第一,电影票价是市场调节价,不属于政府定价和指导价范围;第二,电影票属于消费者的自主选择,消费者有很多其他选择的方式,比如可以选择在某个电影院看,或者选择其他大片,选择延迟看或者在网络上看。“电影票价格高,去的人就会少一些。去的人少,价格自然会下调。”工作人员解释称。

相关热词搜索:票价 信阳 电影票

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭