六盘水车务段发送旅客13.59万人次

发布时间:2019-02-12 11:06:36      来源:六盘水日报

  2月11日,记者从六盘水车务段获悉,春节长假期间,该段共发送旅客13.59万人次,其中直通发送3.52万人,管内发送10.07万人。最高峰日出现在2月10日,当日发送旅客3.36万人次。

  为满足旅客春节出行需求,六盘水车务段管内各站提前在关键处所张贴醒目的引导标识,并利用多种方式对列车开行、达到、晚点时刻进行公告,方便旅客掌握出行时间;通过多种媒介广泛宣传购票指南、票额信息及列车运行等便民信息;加大对自动售、取票机的检查巡视,安排人员引导、帮助旅客购票,减少人工窗口的售票压力。六枝站、草海站工作人员加大人脸识别闸机的检查,确保闸机正常使用,并耐心、细心指导旅客通过闸机。

  节日期间,车务段采取多项措施抓好安全、服务、售票、乘降等关键工作。六盘水、六枝、草海3个客运站根据客流变化情况制定了“一车一方案”。在客流高峰时段,各站采取梯次放行、分区候车的方式,避免候车室人员过度集中、拥堵通道等现象,同时加强站台引导,避免旅客误乘、漏乘的发生。各站还加大服务设备的检查维护工作,确保开水不间断供应、手机充电顺畅,并在服务台(雷锋服务站)配置轮椅、急救药箱等,提供给有需要的旅客。同时,成立党员、团员服务队,发挥青年志愿者的作用,让旅客出行更温馨。

  车务段还加大现场检查指导力度,安排驻站包保领导和机关支援人员进驻客运站,协助抓好反恐防暴、客运组织、应急处置等工作,同时,检查组也加大一线巡回检查,及时查处、解决现场问题。(夏远利 刘成成 记 者惠泽梦)

    

相关热词搜索:旅客 水车 客运站 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭