城区三大客运站春节输送旅客9万人次

发布时间:2019-02-12 11:14:22      来源:遵义晚报

  昨日,记者从城区三大客运站了解到,今年春节假期茅草铺客运站、客运总站、忠庄客运站共发车近7000班次,输送旅客近9万人次,较去年同期有所下降。为做好运输服务工作,茅草铺客运站和客运总站等,还推出小件快运“最后一公里”服务,利用客车将蔬菜水果、海鲜等送往全国各地。

  旅客无滞留,客流量同比有所下降

  昨日,记者来到茅草铺客运站看到,客运站大厅自助售票机和人工售票窗口前,有不少乘客正在排队买票。站长杨方林介绍,茅草铺客运站有72条线,春节假期共发车2281班次,输送旅客4.5万人次,其中前往广东等地的旅客较多。较去年同期,发车班次下降8.1%,输送旅客人数下降14%。

  记者从忠庄客运站了解到,春节假期该站共发车3075班次,输送旅客3.5万余人次,同比均有所下降。客运总站春节假期共发车1585班次,输送旅客9179人次。其中,除2月4日和5日发车班次同比增长76.47%和28.57%外,其余时间同比均下降;输送旅客人数2月4日同比增长6.86%,其余时间同比均下降。

  “往年春节期间客运站出现过因乘客数量多,客车数量不够,乘客在车站滞留到晚上八九点的现象。” 杨方林告诉记者,今年茅草铺客运站等多个客运站在春运前期提前安排了备用大客车,旅客增多时,客运站随时调用,这使得春节假期客运站未出现乘客滞留的情况。

  推出小件快运服务,满足市民运货需求

  记者了解到,茅草铺客运站和客运总站等还推出了小件快运服务。杨方林告诉记者,春节假期茅草铺客运站小件快运共运送1000余件货物,货流量大时一天运送量高达300件。

  “通过客车上空余的载货空间进行小件快运,不仅节约资源,还能让市民的货物在半天之内到达各县(市、区),或将货物送往全国各地。”杨方林告诉记者,市民若无法亲自取货,可提前告知客运站工作人员,工作人员会送货上门,完成“最后一公里”服务。(见习记者 胡丹)

相关热词搜索:客运站 茅草 旅客 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭