长假遵义车务段发送旅客12万

发布时间:2019-02-12 11:19:03      来源:遵义晚报

长假遵义车务段发送旅客12万

  乘客有序上下车 (邹虹/摄)

  春节假期已结束,大家又回归到正常的工作、生活状态中。昨日,记者从遵义车务段获悉,今年春节假期,遵义车务段累计发送旅客12万人次,客流主要集中在贵阳、重庆、成都等短途方向。

  据车务段工作人员介绍,七天假期遵义车务段共计发送旅客12万人次,其中前往贵阳、重庆、成都等地的旅客有10.5万人次;遵义站累计发送旅客8.96万人次,其中前往贵阳、重庆、成都等地的旅客有7.68万人次。目前,铁路客流高峰仍未结束,遵义站每日发送旅客量依旧在1.3—1.5万人次,预计高峰期将持续到元宵节以后。

  记者还了解到,为应对节日期间短途客流激增的情况,遵义站开放了全部售票窗口,合理划分窗口功能,并将春运志愿者及时调整到售票厅,做好旅客购取票组织,引导符合条件的旅客直接使用身份证进站乘车。同时,遵义车务段各站点还及时增加实名验证和安检通道,让旅客进站候车更加顺畅。

  2月10日,受强冷空气影响,遵义车务段管内部分站点、站台出现凝冻现象,各车站迅速启动应急预案,组织人员到站台撒盐,在进出站口等通道处铺设防滑垫,防止旅客摔伤。(记者 邹虹)

相关热词搜索:遵义 旅客 贵阳 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭