黄果树旅游区开彩门传统活动引客来

发布时间:2019-02-12 11:23:04      来源:贵州日报

  2月5日,大年初一,黄果树旅游区风和日丽、阳光明媚,晴好天气引来大量游客。同时,新春系列活动热闹上演,景区内外节日气氛浓厚。

  “5、4、3、2、1”,伴随着现场倒计时声,景区开门迎福,并为首批游客送上黄果树新春礼物,该批游客主要是来自台湾的旅游团及北京、江苏、广东等地。

  不仅如此,黄果树旅游区还准备多项猪年主题的系列优惠政策,从大年初一到大年初六,黄果树当地居民凭借身份证,春节黄金周期间可免费入园观光游览等。

  来自湖南的游客王芸表示,她是第一次参加“开彩门”活动,还领到了小礼物,感到了贵州人民的热情,很高兴!

  据了解,在贵州“开彩门”是重要民间习俗活动,“彩门”寓意着“彩数”、“好彩”,意即好运气、吉祥之兆,意为“开门进彩”、“进财进福”,盼望新的一年里,平安吉祥,顺顺利利。

相关热词搜索:游客 贵州 景区 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭