关岭永宁镇迎贵宾“花树舞蹈”跳起来

发布时间:2019-02-12 11:25:21      来源:贵州日报

  2月7日至10日,中国·贵州关岭苗族“花树节”在该县永宁镇举办,苗族同胞用丰富多彩的活动互诉爱意,展示浓厚的民族文化气氛,引得外地游客连连点赞。

  来自贵阳的游客杨风震惊不已,拿出手机对准花树,“咔咔咔”不停拍照,然后发朋友圈,他说:“太漂亮了,关岭来对咯。”

  “哇!真震撼,收获大。”游客韩薇和一家人前来关岭旅游,听说花树节后,专程从县城开车到永宁镇。看到穿着漂亮苗族服饰的姑娘,迫不及待地合影留念。

  安顺市民邹彤在花树节开幕的当天就赶过去,她说:“早就听说永宁古镇不错,一直没时间来游玩,趁春节举办活动来到古镇,花树节活动非常精彩,大开眼界。” 

  不只是游客点赞,当地居民也感受到身边巨大变化。村民王刚感受深刻,他说:“这两年,我们永宁的变化很大,以前到处破破烂烂的,现在全部是漂亮的楼房,环境越来越好了,我们的文化生活也越来越丰富。”

  据介绍,关岭苗族花树节是苗族的传统节日,苗语称“酬蹈”,有欢迎贵宾、为贵宾献舞等含义。“花树节”同样也是苗族年轻男女们互诉爱意、交朋结友的好时机。年轻男女们在花场上围绕着花树以歌传情,以舞达意,互赠礼物订下情意。不少青年由此喜结良缘,因此,“花树节”也被称为苗族的情人节。

相关热词搜索:游客 古镇 爱意 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭