威宁自治县“四抓四严”全力服务春节黄金周

发布时间:2019-02-12 11:25:35      来源:威宁自治县人民政府办公室

  2019年春节黄金周,威宁按照“精心组织、周密安排、落实责任、加强协调”要求,加强涉旅行业监督管理,有针对性地开展各项工作,全力保障黄金周旅游接待工作实现“安全、质量、秩序、效益”四统一目标。

  抓工作部署,严责任落实。按照省、市春节假日工作要求,及时召开专题会议,对春节假日旅游进行安排部署。督促各涉旅企业完善应急预案,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通,运转高效。抓行业监管,严市场秩序。为迎春节假日,县旅游局联合市场监督管理局、消防等部门成立联合检查组对旅游市场秩序进行了专项检查,有效规范了旅游经营者行为。并对我县辖区内重要景点景区、酒店(宾馆)和旅行社开展检查,排除安全隐患,维护假日旅游安全。抓宣传推介,严氛围营造。加大宣传推介力度,在各大媒体、官方网站、微信开辟专栏和旅游咨询专线;改版并印制《威宁自治县旅游地图》等折页40000万余份,改版《醉在威宁》旅游宣传片;完成毕节市旅游形象宣传片威宁龙街、兔街、哈喇河片场拍摄。春节期间共接到咨询电话80余个。抓公共服务,严质量提升。全县以“厕所革命”引领旅游公共服务,促进服务质量全面提升。在旅游基础设施和公共服务上狠下功夫,大力推进“厕所革命”,着力解决游程中“找厕难、如厕难”等问题,着力提升游客舒适度和满意度。

  据调查,今年春节黄金周期间,我县旅游资源主要呈现几大特点:一是冬季旅游市场并未受到季节的影响,旅游人次呈上升趋势,草海生态旅游度假区冬季观鸟节备受各地摄影爱好者青睐;二是六威高速的开通助推了威宁的“短线游”,来自贵阳六盘水毕节、昭通等周边县市“短线游”、“自驾游”逐渐成为旅客源主流;重庆、四川等省市固定客源地“长线游”游客依然占很大比例;三是良好的旅游市场秩序和规范的旅游接待服务强力保障了春节黄金周期间全县旅游市场运行平稳、秩序井然。春节假期,全县旅游市场平稳,旅游秩序安全、有序,无旅游安全事故发生和重大旅游投诉。

  据统计,春节黄金周期间,全县共接待游客44.63万人次,同比增长47%,旅游综合收入2.536亿元,同比增长49%,春节黄金周期间,旅游市场秩序平稳,无旅游投诉和安全事故发生,我县春节黄金周期间各项旅游指标取得较大幅度的增长。(杨旭东)

相关热词搜索:旅游 全县 市场秩序 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭