传统民俗红色景点“引爆”播州旅游热潮

发布时间:2019-02-12 11:29:34      来源:遵义晚报

  传统民俗活动苗族踩山节热闹非凡,苟坝红色旅游景点车水马龙……春节期间,播州区接待游客44.96万人次。

  据悉,春节期间,播州区开展了形式多样传统文化活动。正月初二,乐山镇浒洋水村上场坝的苗族踩山节热闹非凡,除了外地游客外,周边乡镇的很多人聚到这里,苗族同胞吹起芦笙庆祝新年的到来。团溪镇、马蹄镇、茅栗镇、播南街道办等组织开展了“舞龙贺新春”、“春节送春联”等活动。

  红色旅游景区同样火爆,苟坝会议会址周边成为亲子游、踏青游和红色教育的首选地。记者看到,自驾游的车辆停满了景区的停车场。茶山关战斗遗址、乌江渡、三合刀靶水等地也迎来很多游客。

  据统计,长假期间,到播州的旅游团队数量同比增加,自驾游客也有所增加,游客主要来自中心城区、仁怀、毕节等。据初步测算,播州区春节期间共接待国内外游客44.96万人次,同比增长32.9%,其中一日游游客29.94万人次,过夜游客15.02万人次,实现旅游综合收入3.41亿元。(记者 李永议)

相关热词搜索:游客 春节期间 热闹非凡 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭