沿河出重拳治酒席树新风

发布时间:2019-02-13 15:02:03      来源:铜仁日报

  (任涛)连日来,沿河自治县通过下发《关于进一步整治村(居)民滥办酒席工作的紧急通知》,22个乡镇(街道)党委(党工委)压实主体责任,组建专抓队伍、建立治理台账、公开监督举报电话,在全县掀起了一场全民参与、声势浩大的整治滥办酒席专项行动,坚决抵制这股“歪风邪气”。

  该县严格按照谁主管、谁负责和属地管理原则,明确乡镇(街道)和部门的一把手为第一责任人,对管辖范围内发生的党员干部违规操办和违规参与酒席的行为不制止、不查处,或者隐瞒不报造成严重影响的,严肃追究一把手和相关责任人的责任,各乡镇(街道)根据村(居)民自治规定制定切实可行的办法和措施,加大对辖区居民违规操办酒席的管理。

  目前,该县22个乡镇(街道)共发现群众违规操办酒席17起,及时制止17起,疏散吃酒席群众5000余人次。切实减轻了群众负担,促进乡风文明,营造了风清气正的社会环境。

相关热词搜索:酒席 街道 乡镇 贵州网

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻