上证G60科创走廊指数即将推出 九城市与上交所对接资本市场

发布时间:2019-02-16 20:58:02      来源:新民晚报

  九城市与上海证交所签约顺畅对接资本市场

  上证G60科创走廊指数即将推出

  本报讯 (记者 杨洁)上证G60科创走廊指数即将推出,筛选培育科创企业的资本市场服务基地落户松江,精准对接设立科创板与试点注册制改革……今天上午,G60科创走廊九城市与上海证券交易所战略合作签约仪式举行。

  现场,G60科创走廊九城市政府主要领导与上海证券交易所总经理蒋锋签署战略合作协议。上海市委常委、常务副市长周波、上海证券交易所理事长黄红元共同为“上海证券交易所资本市场服务G60科创走廊基地”揭牌。

  根据合作协议,“上证G60科创走廊综合指数”和“上证G60战略新兴产业成份指数”将在上交所设立。

  其中,“G60综指”选取九城市所有在上交所挂牌的上市公司股票作为指数成份股,采用自由流通市值加权计算,反映G60科创走廊沪市上市A股的整体表现。截至2018年底,“G60综指”采用的样本股共计161只,约占沪市全市场股票数的11.7%,合计市值约1.5万亿元。

  “G60成指”则选取九城市已在上交所上市以及未来将在上交所科创板上市的50家具有科创代表性的战略新兴产业企业。根据最新一期样本股名单,G60指数样本股的净资产收益率(ROE)均高于市场平均水平。

  目前,上证G60科创走廊指数已完成编制工作,待履行完相关程序后将适时推出。同时在条件成熟后,将基于G60成指尽快推出ETF产品。

  据悉,今后双方将着眼战略协同,实体化运作上交所资本市场服务G60科创走廊基地,深化拓展上市培育、专业培训等基地服务功能,共建共享资本市场服务区域协同发展新平台,打造长三角G60科创走廊对接资本市场的“高速公路”。

  签约仪式后,上海证券交易所相关负责人解读了设立科创板并试点注册制相关配套业务规则。G60科创走廊九城市领导、职能部门负责人、科创企业和保荐机构代表300余人出席签约仪式。

相关热词搜索:走廊 资本市场 交易所

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻