上周中国百城二手住宅挂牌均价环比微跌

发布时间:2019-02-25 20:38:24   作者:庞无忌   来源:中国新闻网
  中新社北京2月25日电 (记者 庞无忌)春节假期过后,中国多地二手住宅挂牌价保持平稳。

  诸葛找房数据研究中心25日发布的监测数据显示,上周(2019年2月18日-2月24日)中国受监测的100个城市二手住宅挂牌均价虽然还在下跌,但已经近乎持平,均价为每平方米14810元(人民币,下同),环比上周均价仅下跌0.01%,市场稳定态势显著。

  分城市等级来看,二线城市房价回调见底,叠加部分城市人才政策等利好影响,受监测的二线城市二手住宅挂牌均价为每平方米18206元,小幅上涨0.07%。分析称,虽然二线城市二手房价涨幅仍然较小,但市场稳定趋势显著。一线城市调控高压仍在,但市场已经适应目前的政策环境,上周均价为每平方米56000元,仅小幅下跌0.06%。三四线城市经过一段时间回调之后,市场稳定趋势明显,上周挂牌均价每平方米10454元仅小幅下跌0.06%。

  不同城市二手房价呈现涨跌互现态势。上周,100个城市中,二手房价上涨的城市49个,平均涨幅0.35%;下跌城市47个,平均跌幅0.44%,持平城市4个。上周,二手房价下跌城市数量减少,仅两个城市跌幅超过1%,仅1个城市涨幅超过1%。

  在环比涨幅前十城市中,以东部发达及较发达城市为主,如嘉兴、南通、盐城、北京、福州等,环比跌幅前十城市中,以中部城市为主,如武汉、遵义等。

  在调控基调不变的同时,2019年以来,中国多地再次出台或者升级人才政策,以降低购房、落户门槛等吸引人才,对各地楼市有一定提振作用。(完)

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭