镇宁县六马镇大力发展蜂糖李产业带民奔致富

发布时间:2019-03-04 11:18:03      来源:贵州网

  贵州网讯 春回大地,万物苏醒,百花争艳,3月2日,镇宁自治县六马镇十余万亩李子花争相盛开,连绵起伏的山峦间一片雪白,预示着今年的李子将会有个好收成。

蜂糖李花

  镇宁自治县南部属于典型的亚热带低热河谷气候区,具有雨热同季的气候特点,适宜发展李子产业。而镇宁蜂糖李以其果大味甜犹如蜂蜜而得名,获得了国家农产品无公害认证、绿色水果认证和国家地理标志农产品,受到众多消费者的青睐。截至目前,镇宁蜂糖李种植面积达到8.5万亩,已成为镇宁县决战脱贫攻坚、决胜全面小康的有力产业支撑。

  据镇宁自治县春权蜂糖李种植销售有限公司负责人李啟坤介绍,他种植蜂糖李也有10年了,采用公司+农户的发展模式,目前种植规模已达500亩,每年收益达1300万元,可带动75户贫困家庭就业,每家每年还可从他的公司分红近10万元。而蜂糖李也从2015年的每市斤20元—35元,到2018年每斤卖价30元—88元,随着蜂糖李的价格持续增长,村民收入大大提高,为当地脱贫攻坚作出了积极贡献。

春权蜂糖李种植销售有限公司负责人李啟坤接受媒体采访

  李啟坤说,“每年一到李花开的季节,我的订单不断,来我果园的游客络绎不绝。待到李子成熟时,村里热闹不已,游客和客商们纷至沓来。六马蜂糖李因口感好、肉质细、味浓甜、品质优的条件,在市场上深受消费者喜爱,目前销往重庆、上海、北京、广州、马来西亚等国内外。下一步,该公司将采用互联网+旅游+采摘+专业定制相结合的方式,让更多人到果园里来体验乡村旅游,让游客游客可以根据自己的喜好买断某棵树的采摘权,也可以买定下一年的采摘权,可以全程视频监控这一棵李子树从开花到结果的全过程,远程监控是否施化肥,是否无公害,是否是绿色产品等……。”

  李啟坤感慨的说,他的公司能迅速发展,他更要感谢六马镇党委政府,感谢贵州省水文局派驻板干村的第一书记周宦长对他的大力支持和帮助,带他跑市场开拓了视野、拓宽丁销路。他相信镇宁蜂糖李会越走越远,自己的公司发展也会不断发展壮大。

蜂糖李花

  据了解,镇宁春权蜂糖李种植销售有限公司成立于2018年7月11日,注册资金200万元,是一家专业从事果蔬种植、销售、农业生态观光旅游、经济林苗木、育苗、鲜果销售为主的高品质民营企业。成立后一直专业致力于健康产业工程,始终坚持以“诚信、沟通、优质、高效”为企业宗旨,以“优质健康、全心服务”为企业立足之本,并形成一套完整的考察、观摩、交流、合作、售后服务、省内采摘、运输、只需8小时送到顾客手中,售后服务采取公司加农户模式,跟踪一站式服务体系。成品果树约500亩、苗圃约20亩,现目前固定资产1300万元,流动资产300万元。公司位于世界著名5A级黄果树风景区东南面58公里处,具有亚热带湿润季风气候的中国蜂糖李之乡——镇宁县六马镇板干村红烂组。其得天独厚的地理环境和淳朴的民族风情,造就公司产业规模在短期内得到了快而稳的急剧发展。

春权蜂糖李种植销售有限公司管护人员陈小勇

  据该公司管护人员陈小勇介绍:今年增加了劳力,把草除了,施了肥,枝也剪了。花开得很好,从今年的气候来看,不受冰雹灾害的话,应该有一季可观的收成,在农历的五月就全部挂果上市,今年会有一个大收成。

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭