黔南州组织开展“3·5”学雷锋新时代文明实践活动

发布时间:2019-03-08 09:29:35      来源:黔南州政府办公室

  3月5日,由州文明办、州民政局、共青团黔南州委主办的黔南州2019年“3·5”学雷锋新时代文明实践青年志愿服务一千+暨州市共创全国文明卫生城市示范活动在都匀市人民广场举行。活动号召广大志愿者积极投身到新时代文明实践志愿服务中。

  活动现场,州市(都匀市)多家单位和社会组织结合工作职责,开展义诊、普法、金融、税务、安全出行、防火防灾、急救、维权等志愿服务活动,并给过往市民发放传单,讲解知识,赢得广大市民的点赞和积极参与。

  多年来,黔南州各级团组织始终秉持“党有号召、团有行动”的优良传统,充分发挥共青团组织优势,主动肩负起团结凝聚广大青年的政治责任,积极向全州广大青年志愿者发出倡议,明确将每月5日定为全州新时代文明实践青年志愿服务日,先后组织开展志愿服务活动100余场次,在全州营造了团结、互助、和谐友好的良好社会氛围。

  活动当天,州市(都匀市)各志愿服务队还分别开展了“保卫剑江”护河、三关爱进社区等文明实践志愿服务行动。希望通过活动,大力弘扬新时代雷锋精神,呼吁社会群体投身到志愿服务活动中来,参与各类社会公益性活动,为黔南州开展好新时代文明实践活动和都匀市成功创建全国文明卫生城市添砖加瓦、贡献力量。

相关热词搜索:都匀市 全州 青年 黔南

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭