内蒙古开启“寻找身边的手艺人”活动 传承中国传统文化

发布时间:2019-03-09 13:39:28      来源:中国新闻网

  (记者 张玮)8日,内蒙古呼和浩特市首届非遗中国年闭幕,同时开启“寻找身边的手艺人”系列活动,挖掘更多中国传统技艺和文化。

  莫尼山非遗小镇负责人格日乐接受记者采访时说:“本届非遗中国年活动虽然落幕了,但我们继续为传承中国文化努力着,开始寻找会传统技艺的手艺人,包括面塑、刺绣、耳枕、吹口簧、吹胡笳等吃、穿、用、演各个方面。”

  “真正将文化和非遗项目融合、让非遗文化走进老百姓的生活是我们的宗旨。”格日乐说,“寻找到这些手艺人后,我们将为他们的手工艺品进行包装并销售,同时提供非遗讲堂,让这些传统文化有效地传承下去。”

  呼和浩特市非物质文化遗产保护中心官方表示,不论是“非遗中国年”还是“寻找身边的手艺人”,都是通过活动进一步弘扬中华优秀传统文化和民族精神,增强全民对传承传统文化的责任和信心。同时,也助力了中华文脉的传承,激发中华优秀传统文化的生机与活力。(完)

相关热词搜索:手艺人 传统文化 呼和浩特市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭