企业产业精准扶贫,好医生耿福能这样说

发布时间:2019-03-13 14:53:12      来源:网易新闻
  2019年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,关键之年有哪些关键举措?深度贫困地区脱贫攻坚如何推进?实现“两不愁三保障”还面临哪些突出问题?“抓好监督促发展倾力攻坚助扶贫。”这成为热议的话题,尤其是一些直接参与脱贫攻坚的代表、委员对此更是深有体会。

  对于产业脱贫,长期扎根一线的来自四川代表团的好医生集团董事长耿福能很有感触。因为积极响应“万企帮万村”号召,帮助贫困地区群众摆脱贫困,以发展中医药产业助推精准扶贫,耿福能作为好医生药业集团董事长,获2018年脱贫攻坚奉献奖,成为2018年全国中医药系统获此殊荣的2位企业家之一,也成为四川省中医药系统唯一获奖者。他说道:

企业产业精准扶贫,好医生耿福能这样说

  “国家动用了很大的财力精准扶贫,这个时候要有长效机制,产业就要扮演主要角色,能够巩固脱贫攻坚的成果。”

  “实施精准扶贫以后,深度贫困地区发生了翻天覆地的变化,见证了数千年来都解决不了的贫困问题得到解决,我们是参与者也是见证者,所以感到自豪。”

企业产业精准扶贫,好医生耿福能这样说

  “企业参与精准扶贫,这是非常重要的一个环节,它是一个枢纽纽带,政府要想办法多支持产业链,不是支持某一个项目。政府要看准完整产业链企业,给予他们一些支持,他们在贫困地区就能大显身手。”

  “现在我们的老百姓,已经能够感觉出来,天更蓝了,谁更清了,空气质量高了,这些都跟我们全国人大常委会,执法检查分不开的。”

企业产业精准扶贫,好医生耿福能这样说

  目前,好医生集团正谋略产业精准扶贫全产业链计划,全面实施“33380”工程及多个中药材产业园区建设。即近两年规划中药材种植3万亩,重点帮扶3000户建档卡贫困户,着力打造附子、续断、木香3大品种。建设多个州级、省级、国家级中药材产业扶贫园区。

  行百里者半九十。行路之难,在于末端。好医生准备用二个五年计划共10年时间,完成在凉山州11个深度贫困县建设10万亩中药材产业扶贫百草园基地,带动5万多户共20多万贫困农民脱贫致富奔康的宏伟目标,以突出建立脱贫不返贫,致富奔康的长效机制。

相关热词搜索:好医生 企业 产业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭