印江二中开展“校园管制刀具、仪容仪表”摸排活动

发布时间:2019-03-13 16:15:21      来源:贵州网
  3月12日下午,学校联系县特巡警大队警员,组织安全办,政务、教务处,护校队、保安人员开展“校园管制刀具及仪容仪表”摸排活动。为了进一步抓好落实学校安全稳定工作,“杜绝校园暴力,预防青少年违法犯罪”工作,营造平安和谐的校园环境。

  本次活动检查主要是针对学生携带,藏匿的管制刀具、木棍、铁器、打火机、易燃易爆危险品、学生长发,怪发,化妆等进行彻底清缴。每个小组深入班级、寝室、校门口进行排查。经过两个多小时的排查,查获打火机8个,烟2半包,长发12人,怪发2人,化妆4人,零食6样,检查没有发现学生携带管制刀具,但同时对全体学生进行了一次深刻的警示教育,收到了预期的效果。

  本次校园管制刀具及仪容仪表专项摸排行动的开展,在学生中造成了一定的反响,使学生进一步明确了管制刀具的危害,明确了严禁携带管制刀具进校园是铁的纪律,增强了学生的法制观念,做一名合格的中学生。(代德军)

相关热词搜索:印江

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻