脱贫产业显实效 携手并进奔小康

发布时间:2019-03-13 16:20:08      来源:贵州网
  为优化产业结构,加快脱贫步伐,切实提高帮扶村村民收入,2017年下半年,市司法局与三棵树镇人民政府在“久香林下养鸡合作社”场地内引进大血藤项目,经过一年多努力耕种与培育,大血藤项目初见成效。

  2019年3月1日上午,市司法局、三棵树镇人民政府组织三棵树南高村33户贫困户在“久香林下养鸡合作社”领取500元的脱贫工资。南高村村民潘某拿到大血藤项目的脱贫工资时,激动的说到:“感谢党和政府在我们最困难的时候,引导我们村寻项目、谋福利,带着大伙儿一同奔小康”。

  据悉,大血藤项目的引进是凯里市司法局与三棵树政府共同打造的“合作社”帮扶升级版。目的在于打破“合作社”脱贫单一常规模式,让干部“沉下来”去真帮实帮,为帮扶村实现稳定增收脱贫奠定坚实基础,也为贫困户带去实实在在的经济收入。2019年,市司法局会继续立足实际,结合职能,在以法治扶贫为主的基础上,实现扶治到扶智再到扶志的转变,与贫困户携手并进打赢这场脱贫攻坚战。(田芙榕)

相关热词搜索:脱贫

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭