国家重点研发计划“固废资源化”一重点专项项目在贵阳启动

发布时间:2019-03-13 16:45:51      来源:贵州日报
  3月9日,国家重点研发计划“固废资源化”重点专项“西南化工冶金特色产业集聚区固废规模利用集成示范”项目在贵阳启动。

  项目以我省的磷石膏、锰渣和赤泥等固废为研究对象,以固废的物性特征-资源化利用关键技术-规模化利用为技术路线,将开展一体化递进解决方案研究。

  项目相关负责人告诉记者,项目通过技术集成、协同创新与联合攻关,将突破磷石膏等固废资源化利用关键技术,研发规模化利用成套技术,为推动我国西南化工冶金行业的高质量可持续发展提供有力的科技支撑和工程示范。同时,还将形成4至5套固废资源化成套技术及利用综合性解决方案,建成5至6项固废综合利用产业化示范工程,新增固废处理能力200万吨/年以上。(曾帅 段超木)

相关热词搜索:国家

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭