播州区石板镇:重拳“治违” 打响春季攻势执法行动“第一枪”

发布时间:2019-03-13 17:24:25      来源:贵州网
  连日来,播州区石板镇立足镇情、积极作为,集中人力物力,以“两违”整治为重心和突破口,启动了声势浩大的“春季攻势”专项执法行动。

  重点突出,部署专项执法行动。日前,该镇组织召开2019年综合行政执法“春季攻势行动”安排部署会议,学习传达区《实施方案》,围绕分解任务、动员部署,将城市建设、卫生健康和交通运输等行业综合执法(7件任务)作为工作重点,将重拳“治违”作为春季攻势执法行动“重中之重”。

  措施有力,狠抓工作常态管理。该镇以“无违建”为目标任务,强化组织领导和统筹协调,进一步厘清并明确了国土、村建、执法分局和村(社区)的部门职能和工作职责,严格“属地管理”,干部包片、摸排线索;加强部门联动,巡逻检查、联合研判,努力构建“条块结合、各司其职、协同治理、联合执法”的常态化工作格局。此外,该镇纪委还强化监督执纪力度,对“治违”工作中失职渎职行为,启动倒查,追责问责、严查严惩。

  联合执法,整治“两违”初显成效。连日来,石板镇委副书记、政法委书记率队,执法分局、国土所、村建中心参与、相关村(社)联动,组成联合执法队伍,开展“两违”整治拆除专项行动。截止3月12日,该镇已出动干部执法人员50多人次,对辖区内天旺、乐意、茅坝、柑子树等4个村6处1000多平方米的违法违章建筑(住房、加工作坊)依法依规强制拆除;对在建的“两违”建筑,责令停工,下达《停建通知书》10多户;对辖区石材开采、加工企业进行了突击检查,针对安全生产、防尘排放等方面存在的问题下达了限期整改通知。

  整合资源,执法力量充实加强。根据机构改革和工作要求,该镇党委政府决定,整合播州区乐意蔬菜现代高效农业园区指挥部资源,调配一台执法车辆、抽调4名干部充实执法中队,配合综合办、城管办和执法中队开展好各项巡查执法工作,确保“春季攻势执法行动”以及全镇综合行政执法工作健康有序开展。

  春日风暖草木吐绿,三月雨润桃李芬芳。播州区石板镇重拳出击、深化“两违”治理,打响了春季攻势执法行动“第一枪”。随着全市2019年综合行政执法“春季攻势行动”执法整治的纵深推进,石板镇将持续发力、深化“两违”整治,推进“青石之都、诗词之乡、诗意石板”城乡依法科学管理,为该镇美丽乡村建设、古村落保护、产业园区建设和创建省市级“特色小城镇”创造条件。(播州区综合行政执法局石板分局 唐兴禄)

相关热词搜索:播州区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭