瑞幸咖啡IPO前要贷款2亿美元?回应:不予置评

发布时间:2019-03-14 17:09:13      来源:中国新闻网

  近日,有消息称瑞辛咖啡正在以IPO承销商委托权换取2亿美元贷款,并且是以瑞幸咖啡董事长陆正耀个人名义。中新网记者对此进行了求证,瑞幸咖啡方面表示“不予置评”。

  咖啡馆日子不好过了?

  2019年之前,以瑞幸咖啡为代表的咖啡品牌如日中天,并向星巴克发起进攻。星巴克甚至还专门对此回应:“中国咖啡市场体量巨大、竞争充分、发展迅速。”

  2018年9月份开始,星巴克逐步在中国市场开通配送服务。有网友称“星巴克被逼得送外卖了”。

  当时处处咖啡热,据中新网不完全统计,除了瑞辛咖啡,仅2018年,连咖啡、Coffee now、小咖、易咖、有饮等都拿到了数额不菲的融资。

  2018年12月份,美团发布的一份报告显示,中国现磨咖啡市场仅占整个中国咖啡市场的16%,未来还将迎来潜在市场的爆发。

  进入2019年,咖啡馆好日子却戛然而止。

  1月14日,北京五道口的雕刻时光咖啡店迎来了“最后的夜晚”,拉开咖啡馆关店大幕。近来,北京咖啡库、zoo咖啡都被曝关店。连咖啡也在多地大量关店,其回应,“店面调整,做好过冬准备。”

  咖啡巨头星巴克在中国市场日子也不好过。数据显示,2018年四季度,星巴克全球及美国本土同店销售额增长4%,而中国在同店销售上拖了后腿,仅增长1%。

  喝咖啡的你,对此有没有感觉?多久没喝现磨咖啡了?还是又改喝速溶了?(完)

相关热词搜索:咖啡 中国 咖啡馆

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭